Get Adobe Flash player
Поиск
Сентябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Свежие комментарии
Тематические сайты

Правила землепользования и застройки сельских поселений

Петропавловский сельсовет, Ровненский сельсовет,

Тюльковский сельсовет, Черемушкинский сельсовет

и Чистопольский сельсовет

Балахтинского района Красноярского края

 

Ровненский сельсовет

( Скачать документ полностью )

ВВЕДЕНИЕ

Правила землепользования и застройки муниципального образования Ровненский сельсовет (далее – Правила) являются документом градостроительного зонирования, разработанным в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации, иными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации, Красноярского края, СТП Красноярского края, СТП Балахтинского района, Уставом сельского поселения, с учетом правовых актов, определяющих основные направления социально-экономического и градостроительного развития муниципального образования Ровненский сельсовет, охраны и использования его культурного наследия, окружающей среды и природных ресурсов.

Правила обязательны для исполнения всеми расположенными на территории Ровненского сельсовета предприятиями, учреждениями и организациями независимо от их организационно-правовых форм и подчиненности, а также гражданами.

На основании Закона, принятого Законодательным Собранием Красноярского края 18.02.2005г. №13-3005 «Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципального образования Балахтинский район и находящихся в его границах иных муниципальных образований», статусом сельского  поселения наделено муниципальное образование Ровненский сельсовет. В состав сельсовета входят сельские населенные пункты: село Ровное (административный центр), деревня Кизылка, село Курбатово, деревня Тойлук, деревня Холодный Ключ.

Ровненский сельсовет расположен в северо-западной части Балахтинского района и территориально граничит: на В и ЮВ с Еловским с/с, на Ю с Тюльковским с/с, на З с Грузенским с/с, на С граница сельсовета совпадает с границей района, по другую сторону которой, расположен Козульский и Назаровский районы.

Все населенные пункты сельсовета размещены на возвышенных сухих местах, во время прохождения весенне-осеннего паводка затоплению не подвержены.

Основное направление хозяйственной деятельности представлено сельскохозяйственным производством: животноводством (КРС, свиньи, лошади), растениеводством, фермерскими хозяйствами, ЛПХ, угольной промышленностью.

В соответствии с санитарной классификации промышленных объектов и производств, размещаемых на территории сельсовета, выделены производственные объекты и производства непищевого профиля второго, третьего, четвертого, пятого класса опасности, производство пищевого профиля пятого класса опасности.

Строительство крупных градообразующих производственных объектов федерального и краевого значения на территории сельсовета не планируется.

Объекты инженерно-транспортной инфраструктуры представлены:

— ВЛ 10 кВ;

— ВЛ 35 кВ;

— автодорогой регионального значения «Ключи-Ровное».

Объекты специального назначения представлены площадками для временного складирования твердых бытовых отходов, кладбищами, полигоном твердых бытовых отходов и скотомогильником.

На территории Ровненского сельсовета объекты культурного наследия отсутствуют. Особо охраняемые природные территорий представлены Государственным природным заказником краевого значения «Солгонский Кряж».

Из минерально-сырьевых ресурсов имеются следующие месторождения и проявления: уголь бурый, камни облицовочные, глины, суглинки легкосплавные для кирпича.

Территориальные границы населенных пунктов определены в соответствии с установленными границами кадастровых кварталов и сложившейся градостроительной ситуацией. При определении границ села Ровное использовались проектные предложения по его территориальному развитию, изложенные в ранее разработанном генеральном плане, с учетом установленного кадастрового деления по кварталам.

В настоящих правилах учтены ПЗЗ села Ровное, выполненные институтом ОАО «Красноярскагропроект» (заказ 100/57, 2012 г).

 

д. Кизылка Тойлук д. Холодный Ключ

с. Курбатово

 

Ровное-2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code